• +62 285 3320587

Berita

Kajen, 17 Februari 2023. Sekretaris Daerah Kabupaten Pekalongan selaku Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Kabupaten Pekalongan melantik Mabisaka dan Pimsaka Kalpataru masa bakti 2023-2026. Satuan Karya (Saka) Kalpataru adalah Saka yang menaungi bidang lingkungan hidup, didalamnya terdapat 3 Krida yaitu Krida 3R, Krida Perubahan Iklim, dan Krida Konservasi Keanekaragaman Hayati. Ketua Kwarcab dalam sambutannya berpesan agar setelah dilantik Saka Kalpataru dapat memperbanyak anggotanya mulai dari tingkat Penegak. Semoga dengan kepengurusan yang baru, lahir generasi-generasi yang cinta terhadap kelestarian lingkungan. (red)

Kajen, 16 Februari 2023. Dalam rangka pencegahan ranting pohon yang runtuh ditengah cuaca ekstrim musim penghujan tahun 2023, Dinas Perkim LH Kabupaten Pekalongan bekerjasama dengan PLN, Dandim 0710 Pekalongan, Polres Kajen, DPU Taru, Dishub, dan Bina Marga Provinsi Jawa Tengah lakukan kegiatan perambasan pohon di sepanjang Jalan Mandurorejo padahari Kamis 16 Februari 2023. (red)

Kajen, 25 Oktober 2022. Dalam Rangka Upgrading Pemahaman di Bidang Perumahan, Dinas Perkim LH Kabupaten Pekalongan melakukan Studi Banding ke DPUPKP Kabupaten Sleman. Acara tersebut membahas mengenai Pengurusan Siteplan Perumahan, Proses Serah terima PSU Perumahan, dan Standar Pelayanan Minimal (SPM) bidang Perumahan Rakyat. Rombongan diterima oleh kepala Bidang Perumahan dan dilanjutkan dengan sharing session dan tanya jawab. (-red)

© 2024 Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Pekalongan. All Rights Reserved.